14 diciembre 2016

Tengo invitados a casa, qué preparo?!

Te doy opciones fáciles y ricas para preparar en tu casa, para una reunión.

Estamos llegando al final del año, tenemos muchas reuniones para disfrutar con amigos y familia, y para comer rico, claro.
Cocinar en casa cuando recibimos gente es una buena opción, y hoy quiero ayudarte con cosas simples a preparar, porque nadie quiere cocinar por 5 horas.
Entonces te sugiero hacer dips y comprar varios tipos de panes y verduras para untar, un plato frio y un postre fresco.

Hummus o puré de garbanzo, lo podemos preparar el día antes, y conservarlo en heladera. Sólo necesitas una lata de garbanzos, ajo, limón, aceite de oliva y tahine (si no conseguis, yo sugiero que hagas igual el hummus sin tahine). Además de rico y fácil es muy económico, y vas a sorprender a tus invitados con tu elaboración propia.
A mí me gusta untarlo en zanahorias babies, palitos de calabaza cocidos al horno, chauchas (habichuelas).
En este video está el paso a paso:


Crema de berenjenas, mi dip preferido, me encanta por su sabor ahumado, y si no tenés encendida la parrilla para cocinar la berenjena y que te quede con ese sabor ahumado exquisito, la podés hacer directo sobre el fuego de la cocina (hornalla/estufa).
Sólo necesitás berenjenas (la cantidad que quieras), ajo, limón, aceite de oliva y mayonesa o queso crema.
Para untar este dip podés comprar panes saborizados, tostadas, galletas, el pan que sea, te aseguro les va a encantar a todos!

En este video encontrás los pasos para hacer la crema de berenjenas:


Vittel tonné, el plato más típico de Navidad en Argentina, en general lo comemos como entrada y frío, pero yo propongo que sea el plato principal en una cena liviana, me encanta, y para mi queda riquísimo en sándwich, pero yo soy "la loca de los sándwiches", así que no me presten atención, y sírvanlo en platos pequeños, van a ver que les encantará la salsa a sus invitados.
Este plato consiste básicamente en fetas de peceto (muchacho en Colombia) bañadas en una mayonesa de atún y anchoas, riquiiiisima.
En el video encuentran todos los ingredientes y pasos:





Cheesecake de chocolate, un postre fresco que siempre es un hit para todo el mundo. También lo podés hacer el día anterior y tenerlo en la heladera. Seguro pensás que es difícil hacerlo en casa, pero te aseguro que no lo es.
Mirá el video para conocer los ingredientes y procedimiento:




Espero que les gusten y hagan alguna de las opciones o todas! Símplemente quiero que disfruten cocinando, que les resulte fácil y rico, y que sus invitados queden encantados con sus habilidades ;)
Les deseo una feliz navidad, y que puedan disfrutarla con sus seres queridos, que para mí, es lo más importante! ❤

No hay comentarios.:

Publicar un comentario